阿坝师范学院资源与环境学院赴浙江大学化学系实验教学中心考察学习

为加强建设资源与环境学院实验室安全规范,2021412日上午,资源与环境学院副院长王丽华、实验室建设与管理专门委员会主任侯雨乐、实验室建设与管理专门委员会副主任薛智以及实验技术人员方正娇、实验室管理人员李波一行5人前往浙江大学化学国家级实验示范中心进行交流访问。出席本次交流会的还有浙江大学化学实验教学中心副主任刘占祥、刘迎春、办公室主任陈时忠三位老师。

双方就实验室日常管理、运行及实验室安全制度等进行了深入交流和讨论。随后与会一行参观了浙江大学化学系基础教学实验室、综合性实验室及创新化学实验室,并与李宁老师、毛侦军老师进行了沟通交流。

通过本次考察学习,在实验室建设、运行和安全管理、实验课程设置等方面有了更加全面的了解,也为完善我院实验室建设及管理奠定了坚实的基础。

1 进行交流学习

2 参观综合性实验室