马家营村大中小学劳动实践教育基地建设筹备会顺利开展

【本网讯】为深入贯彻中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》通知精神,充分发挥劳动育人的综合作用,阿坝师范学院与汶川县水磨镇马家营村将合作建设“马家营村大中小学劳动实践教育基地”,推动汶川县大中小学生劳动教育实践活动的开展,构建德智体美劳全面发展的育人体系。阿坝师范学院对外合作处钟顺秋处长、资源与环境学院领导及相关老师前期已经进行了实地考察。2022年4月26日马家营村四名村干部来到资源与环境学院,就“马家营村大中小学劳动实践教育基地”建设情况进行详细研讨。

会议由对外合作处钟处长主持, 通过建设筹备会的开展,双方在大致规划方案达成一致看法基础上就果蔬园和百药园进行详细规划、种植 ,以便后续建设继续推进。

/文:廖光萍

审核:余列