资环学院与汶川县林草局深入交流开展校地合作

【本网讯】为不断加强学校地方政府的深入合作,发挥学校的学科专业优势,充分履行高校服务地方的职责,20211114日,在校党委书记吴昊教授的带领下,资源与环境学院王丽华副院长、侯雨乐副院长、梁剑教授一行4人前往汶川县林草局就校地合作事宜与进行了深入交流,汶川县林草局徐红军局长、杜鹃副局长、周春江副局长、何丽书记、陈富强副局长、何世伟副局长、等汶川县林草局党组班子成员及相关股室负责人参加了会议

在座谈会上,双方就如何解决科研理论融合实际,服务地方发展问题,围绕干旱河谷治理、树莓试种研发推广、大熊猫国家公园入口社区建设等方面进行了深入交流。双方按照“优势互补、互惠互利、共建共赢”的原则,建立多角度、多领域、全方位战略合作,共同推动区域生态、社会、经济、文化全面发展,合作领域包括产教融合、民生服务、科技创新三个方面。

吴昊书记指出,地方高校在科技力量和人才资源上占据一定的优势,但我校教师在科研服务工作缺乏相应的定位,并未体现出服务地方的办学特色,为了能够真正体现“立足阿坝,面向四川”的办学定位,资源与环境学院应发挥自己的专业特长,为汶川县林业发展提供全面的科技服务支撑,使科学研究成果能够真正落到实地,带动地方经济和产业的发展,同时为促进汶川县林草产业发展和生态文明建设贡献力量。

接下来,双方将尽快落实合作机制,结合实地情况,制定未来“五年规划”并定期开展讨论,推动高质量校地合作发展。







图:侯雨乐

文:王丽华