资源与环境学院与汶川县、茂县实践基地洽谈教学实践事宜

【本网讯】为进一步加快推进资源与环境学院实践周基地建设促进本科实践教学的科学规范化202254~5日,在资源与环境学院党委余列副书记带队下,副院长侯雨乐,党政办公室主任曾淼地理科学教研室主任胡尧,生物科学教研室主任李懿张茂超老师等一行分别赴卧龙特区、茂县八一中学、茂县七一中学、茂县生态站等地进行了实践教学合作洽谈。

4日,卧龙特区党委书记周意贵热情接待了余列老师一行,双方关于大熊猫主食竹培育、大熊猫学院建设、地理和生物专业野外实习路线安排等如何进一步加强双方合作方面进行了讨论同时管理局也提出在实践周期间,安全第一注意保护环境标本采集需要报省林草局批复。就假期期间的科考与资源普查活动的合作开展也做了深入探讨

5日,余列老师一行分别与茂县八一中学、七一中学相关领导沟通了教育见习的相关安排等事宜,见习学校也积极表示,在做好疫情防控的同时,欢迎同学们去交流学习。随后,在中国科学院茂县山地生态系统定位研究站受到站长石福孙研究员、丁建林老师等人的热情款待。石老师就生态站建设成就、科研活动、服务地方成果、实习路线设计一一向我们做了详细认真的介绍。双方就校地合作形成高度共识,后续会在实习实践基地、教师专项科研项目申报、科研成果转化服务地方等方面进一步合作。

学院为贯彻“以学习者为中心”的OBE教学实践理念,学院通过与各实践基地合作在人才培养、技能训练等方面实现优势互补,进一步加强校地校校合作,保障教学工作有序进行,促进双方共同发展、共同进步。

图文:侯雨乐

编审:余列