成都理工大学阳小成教授到我校举办讲座 并参与生物教研室集体备课活动


【本网讯】2022513,成都理工大学阳小成教授到我校开展了题为“垃圾分类与循环经济”的讲座,并参与生物教研室生态学——群落生态学部分集体备课活动。

阳小成重庆大学生物医学博士,华南师范大学生物学博士后,成都理工大学教授,硕士生导师,研究方向为环境生态学、植物学、生态环保规划。至今已在国内外核心刊物发表学术论文约20篇。被收录入SCI的有4篇,其中以第一作者身份发表的SCI论文有2篇;另十多篇论文发表在国内的核心期刊上,并且有1篇获得《应用与环境生物学报》2002年度优秀论文的奖励。经邀请,在2022513日上午10点在学校树人楼C102教室为生物科学本科2020级和2021级同学做了一场主题为“垃圾分类与循环经济”的讲座,讲座深入浅出,向同学们介绍了无废工厂、无废园区和循环经济等先进概念,并列举了很多具体案例介绍如何实现无废工厂、无废园区,让同学们认识到循环经济才是符合科学发展观的经济发展模式。

2022513中午1,阳小成教授还参与了生物教研室生态学——群落生态学部分集体备课活动,教研活动就群落特征、群落分类和群落眼花等内容的教学方式教学技巧进行了研讨,通过教研活动教研室老师扩宽了眼界,对这部分生态学知识的教学有了新的理解。参与具体备课活动的教研室老师有余列副教授、鲜雪梅老师、张小琴老师、李懿老师、乐露老师、谭铃老师和何乾瑞老师。

                        

图/文:李懿

编审:余列

时间:2022518