学院张茂超博士做关于“峨眉山大火成岩省火山作用末期区域陆相古气候定量重建”的学术讲座

【本网讯】为营造良好的学术氛围,促进学术交流,增加学生储备,资源与环境学院于2022年3月30日下午2:30在树人楼C102开展地理科学相关学术讲座,由候雨乐副院长,张茂超博士主讲,学院地理科学专业师生参会。

  张茂超博士报告从现代土壤与气候因子之间的定量关系出发,通过对最后一期峨眉山玄武岩上发育的古土壤的发生学特征研究,定量重建当时的区域陆相古气候。讲座在热烈的鼓掌声中开始,张博士通过一系列数据和精美的PPT向所有的参会人员阐述观点,并对古气候驱动机制进行探讨,与会人员聚精会神。张茂超博士的报告非常精彩,在广大师生中引起了强烈反响,此后候院长和张博士鼓励参会人员积极提出疑惑,并对所提出的疑惑热情细心解答。

  本次讲座,让同学们对峨眉山大火成岩火山作用对周围古环境的影响更加有了了解,开阔了同学们的视野并增长其见识。

图文:郭培泽

编辑:侯雨乐