资源与环境学院成功举办“野外生物资源调查与大中型生态工程项目的环评科考” 学术讲座

【本网讯】2021年6月21日15:00,资源与环境学院生物科学专业学生在实验楼A207,积极参加了成都理工大学阳小成教授关于“野外生物资源调查与大中型生态工程项目的环评科考的”讲座,阳小成教授的研究方向主要是横断山区东缘植被资源调查以及退化山区生态系统的植被修复。

在讲座中阳小成教授总结了从事生物、地质和生态学科考所应具备的条件或能力,即强健的体魄是必备的基础和前提;生物学、地理学专业知识的学习和提高;现代科考工具、器材的掌握和应用(例如照相机、GPS仪、汽车驾驶、无人机/航拍仪的操控);现代旅行/科考软件(手机户外APP)的掌握以及人际沟通、协调和独立应对突发问题的能力。

图/文:刘洛忻、王佳佳

编辑:方正娇

编审:杨子松