杂粮与肠道菌群互作发挥有益效益讲座顺利开展

【本网讯】2021年3月10日下午,成都大学农业农村部实验室副主任彭镰心副教授应邀来到资源与环境学院为化学专业,生物科学专业全体学生做关于杂粮与肠道菌群互作发挥有益效益的讲座。讲座在桃源大剧院举行。资源与环境学院余列副书记、杨子松副院长、王丽华副院长等老师及生物科学、化学2018级、2019级、2020级全体学生参加了本次讲座。

彭镰心副教授详尽地讲解了成都大学在杂粮领域的研究,所涉及到的生物科学相关的饮食杂粮的研究知识;仔细地对自身领域做了充分地介绍。此外,彭镰心教授表示非常欢迎各位考研人报考成都大学,希望各位考研人能不忘初心、坚持到底。

此次讲座让同学们对本学科的前沿研究领域有了初步印象。通过本次讲座,同学们对如何把所学知识学以致用在将来考研或者工作中有了充分认识。

图/文:赵红宇 任朝琴

审核:余列