资源与环境学院立志成才讲座暨考研动员大会成功举办

【本网讯】为进一步调动本院学子立志成才决心和考研积极性,力求在研究生考试中取得新的突破。2021年3月10日,阿坝师范学院资源与环境学院为本院化学、生物科学专业在桃源大剧院召开立志成才讲座暨考研动员大会。参加大会的有西南民族大学青藏高原研究院院长刘圆教授、生物学研究生导师贺庆华博士、草学专业研究生导师田莉华博士、研究生导师胡雷博士、成都大学农业农村部实验室副主任彭镰心副教授、资源与环境学院余列副书记、杨子松副院长、王丽华副院长等资环学院的老师们及生物科学、化学2018级、2019级、2020级全体学生参加了本次大会。

会上,刘圆院长首先做了立志成才讲座:“你是唯一,与众不同”。讲座从刘园院长分享了自己的求学生涯以中的曲折经历和现在取得的成就,以此来鼓励同学们考研的动力,其次刘圆院长带领的西南民族大学导师团队介绍了西南民族大学化环学院、青藏高原研究院、畜牧兽医科学院的化学、生物学相关专业的考研信息,并展示了西南民族大学的教育环境及导师团队的信息。

最后,由化学教研室主任任朝琴对本次大会进行总结发言并再次对刘圆院长一行的到来表示感谢,并宣布大会圆满结束。此次立志成才讲座暨考研动员大会对同学们的未来规划的意义深远。不仅激励学生考研的决心,更让学生了解现在考研的形势。“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天。”通过此次大会,同学们必将勤奋刻苦、坚持不懈,在考研的道路上披荆斩棘,勇往直前,金榜题名。

图一:刘圆院长做讲座

图二:研究生学长做讲座