山水融智、绿色创赢—学院师生参加“首届全国林业创新创业大赛”荣获全国西南赛区三等奖

【本网讯】10月12日-14日,由国家林业和草原局办公室主办,西南林业大学承办的主题为“山水融智、绿色创赢”首届全国林业创新创业大赛西南赛区决赛于云南昆明隆重举办。专家评审西南赛区76个参赛项目后,遴选出11所高校的16个参赛项目参加本次决赛。本次参赛的有西南林业大学、四川农业大学、贵州大学、福建农林大学、云南师范大学文理学院、云南财经大学等16个项目代表队。我校2016级生物科学代表队的参赛项目《沙棘的深加工-微盆景》,在我校团委和学院领导的大力支持下,由我院王丽华老师带领2016级生物科学专业李波(项目负责人)、王巧,2016级地理教育专业陈尚香三位同学赴西南林业大学参加西南赛区决赛。我院代表队参赛项目评分排位第四,荣获全国西南赛区三等奖。

学院自从确立创新创业《沙棘的深加工-微盆景》项目以来,团队成员在老师们的指导下利用课余时间不断修改,优化项目。经过三个月的认真准备,不断打磨,于10月14日带着昂扬的斗志和必胜的决心在西南林业大学国际交流中心参加决赛。比赛前,指导老师王丽华不断鼓励我校选手沉着应赛,赛出水平,赛出风采,比赛过程中,我校参赛选手精神饱满,信心十足,充分展现“生命不息,奋斗不止”的阿师精神,最终荣获三等奖,得到主办方评委老师的点名夸奖,并赢得评审团及各个代表队的阵阵掌声。

学院代表队能在首届全国林业创新创业大赛取得这样的佳绩,离不开学校和学院的大力支持,离不开学院老师和学生的辛勤付出。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来的阿师学子将不忘初心、牢记使命,继续前行,会胸怀强国梦想,紧跟时代步伐,用专业的知识与创新创业的实践能力,铸就阿师在双创道路上的新辉煌。

文/图:王巧、李波、陈尚香

编辑:王丽华

编审:杨子松