资源与环境学院在2018年“互联网+”四川省大学生创新创业大赛中获佳绩

【本网讯】中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成功举办3届,去年8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,把大赛和创新创业教育推向了历史新高度。我校参加本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目为我校第一届“岷江动力”大学生创新创业大赛评选出的优秀项目。学校和各级学院领导高度重视。资源与环境学院师生日夜鏖战,最终推出了太阳雨“光催化剂的研发与应用”以及“废弃蛋壳综合利用”两个项目进入校赛,参加学校路演,并都晋级到学校决赛,分别斩获校级一等奖和三等奖。同时,两个项目也都顺利进入了省赛。为了拿出更好的作品参加省赛,2018年7月中旬我院两个项目团队全力准备省级“互联网+”大学生创新创业大赛,本应在家里享受美好假期生活的同学们,加入了校团委打造的项目“大本营”,并且邀请了省内知名的创新创业专家王钊仙老师作为创业导师,激励同学们不忘初心,继续前行,在不断的困难中磨练自己。

2018年6月6日太阳雨“光催化剂的研发与应用”以及“废弃蛋壳综合利用”两个项目进入校赛,参加学校路演,团队路演现场场景。

2018年6月7日资源与环境学院太阳雨“光催化剂的研发与应用”项目负责人黄保生和“废弃蛋壳综合利用”项目负责人王嫚怀揣成果与激情在南苑讲台上进行PPT展示与讲解。

2018年8月,空荡的学校里依然还会闪现这群人的身影,为了打造更加成熟的项目,不断地进行实验,为了拿出最好的作品参赛,一次又一次地修改作品。

太阳雨“光催化剂的研发与应用”项目团队进行实验

王钊仙创业导师为项目团队进行培训

2018年9月1日,刘林教授和傅天华老师作为教师代表赴西南石油大学(成都校区)参加2018年“建行杯”第四届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

“废弃蛋壳综合利用”项目导师 刘林教授

太阳雨“光催化剂的研发与应用”项目导师 傅天华老师

我校获“建行杯”第四届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛一银三铜的佳绩,而我院收获了两个铜奖。太阳雨“光催化剂的研发与应用”和“废弃蛋壳综合利用”两个项目都获得了“建行杯”第四届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛创意组主赛道的铜奖。此次大赛,既让同学们学会戒骄戒躁,静心思考,还激发了大学生的创新创业能力,指引着这些项目从新生到崛起。成功将创新创业教育融入到人才培养,切实提高了高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。为实现“中国梦而不懈奋斗”,中国梦,我们的梦!

图/文:徐倩、黄保生

编辑:刘林

编审:杨子松