阿坝师范学院第二届“岷众动力”创新创业大赛现场答辩顺利举行——资源与环境学院精彩答辩瞬间

【本网讯】大众创新,万众创业。为进一步激发我校大学生创新创业热情,以赛促“教”、以赛促“学”、以赛促“改”,培养学生创新精神、创业意识,推动赛事成果转化和产学研用,同时为2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛与第五届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔、培育优秀作品,展示我校创新创业教育成果。第二届“岷众动力”大学生创新创业大赛现场答辩于2019年4月18日9:30在枫叶广场顺利举行。

我院科创类、论文类共十五项项目参与此次答辩。其中包括阿坝州中小学地理研学旅行路线设计、鸡蛋壳制备丙酸钙的工艺研究、岷江百合商品化快速养殖技术研究等具有本院专业特色的项目。答辩现场我院同学准备充分,通过展板和项目展示,向评委全面的阐述了团队项目的特点和市场优势。自信冷静的回答评委提出的各种问题。虚心的听取了评委们提出的建议。答辩现场有由学校党委副书记、校长向武,资产经营公司董事长黄成兵,后勤资产处副处长余宗贤,学工部部长罗清杨,教务处副处长袁甲组成的评委团队。副校长毛英,教务处处长吴文权,团委副书记钟顺秋担任嘉宾。

我院科创类项目将地理知识、化工原理、生物栽培等融入现代工艺,包含创新理念,用专业知识与时代相融合,使项目产品具有经济效益、社会效益和环境效益,有望投入大量生产和经营,符合大众创新的理念;我院论文类项目包含了新型科技技术、节能环保理念,包含旅游、提取工艺、资源开发、新型催化剂等各种领域,这些项目充分展现了本院学子牢固的专业知识和创新能力。

此次答辩的顺利举行为我校将举行的阿坝师范学院第二届“岷众动力”大学生创新创业大赛成功预热。创新创业是新时代的新要求,是当代大学生的重要机遇。在这个充满挑战和机遇的时代,创新创业是一块试金石,让同学们敢于创业勇于挑战,并且立足现在,面向未来,在发现问题并解决问题中不断反复,稳步向前。

图、文:刘林、黄保生

编辑:蒲中禹

编审:曾淼