群英荟萃聚阿师,一期一会创青春

【本网讯】创新凝聚力量,创业放飞梦想。2019年4月22日晚上7:00,阿坝师范学院第二届“岷众动力”大学生创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在南苑剧场召开。出席此次颁奖典礼的领导及嘉宾有:我校党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平,党委副书记、纪委书记雷健,副校长毛英,各二级学院党总支书记、院长,以及参加本次创新创业比赛的团队项目负责人和老师。

本次闭幕式由校团委副书记钟顺秋主持,他讲到,此次大赛激发了我校大学生创新创业热情,提高了我校大学生创新创业能力,推动了赛事成果转化和产学研用紧密结合,展示了我校创新创业教育成果。随后来自我院的刘朝杰对团队的岷江百合商品快速繁殖技术研究项目对在座的全体同学和老师进行了项目路演展示。刘朝杰用所学的知识和专业技能讲解了该项具有成本低、技术含量高的优点,市场前景发展广阔,可利用水磨镇当地独特的地理条件快速得到大量高质量百合产品,为进一步打开岷江百合的发展市场做好铺垫。

在颁奖仪式结束后毛英副校长对此次“岷众动力”大学生创新创业大赛进行了总结讲话。他讲到,在时代迅速发展的今天,努力培养广大青年的创新创业意识,造就一代符合未来要求的高素质人才,已经成为实现中华民族伟大复兴的时代要求;本次“岷众动力”大学生创新创业大赛有效聚集、打通了各类创新创业资源,见证了我校优秀作品的诞生,充分展现了我校学生勇立“大众创业、万众创新”时代潮头的青春风采。

本次大赛本着发现创新人才、发掘优秀创业项目的理念,进一步激发了我校大学生创新创业的热情,有效聚集、打通和共享各类创新创业资源,促进了创新创业人才与技术集聚,营造了浓厚的创新文化氛围,激发了大众创新活力,充分展现了我院青年学生勇立“大众创业、万众创新”时代潮头的青春风采。

附:阿坝师范学院资源与环境学院第二届“岷众动力”大学生创新创业大赛获奖情况

优秀奖:油樟日化产品的开发应用

岷江百合商品化快速繁殖技术研究

“桑葚醋提取物”天然抗氧化饮料的生产与销售