我院召开横向课题“汶川县家国情怀书院《生态文明》课程”结题验收评审暨培训会

【本网讯】202247日,资源与环境学院与经济管理学院相关老师在树人楼F104召开了横向课题“汶川县家国情怀书院《生态文明》课程”的结题验收评审和培训会。会议由经济管理学院李清茂教授主持。张茂超、吴艳、胡尧等评委老师及课程制作人侯雨乐、廖光萍老师、2019级地理科学专业同学参会。

“汶川县家国情怀书院《生态文明》课程”这一横向课题是资源与环境学院紧密结合学校定位,结合专业特长主动服务地方政府需求,实现校地合作共赢,相互促进发展的又一成功案例。各位评委一致认可该门课程的实际价值和意义,并同意结题。

新发展时期的“三农”工作依然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。为了使学生了解汶川县家乡情怀书院《生态文明》课程的主要内容,深刻理解生态文明建设的重要性,结合课程特性在结题论证的同时也给地理专业同学开了一次专业课程培训

培训会开始后廖光萍老师通过创新创业生态系统建设理论实践、汶川县生态文明建设典范分享两个部分对生态文明课程进行了详细的阐述,明确提出生态文明可持续发展的县情和挑战,同时指出绿色发展、美丽乡村建设是汶川县实现可持续发展的必由之路以及汶川县乡村旅游创新创业大生态系统,构建了汶川县乡村的旅游创新创业生态系统模型,最后结合汶川县生态文明建设情况和代表性案例分析,全面阐述了该课程的内容以及意义。参加培训的同学意识到可持续发展、乡村振兴的重要性,对汶川县生态发展途径有了更详细理解。

/文:吴艳

审核:侯雨乐