我院与农业农村部杂粮加工重点实验室进行交流座谈


本网讯】202239日9:00,我院同农业农村部杂粮加工重点实验室在资源与环境学院会议室A201进行合作交流。农业农村部杂粮加工重点实验室主任赵钢教授、副主任彭镰心教授、加工研究室主任赵江林、任远航副研究员,学校党委常委、副校长宋弘、科技处处长杨子松、学院科技公司总经理、资产经营公司董事长黄成兵教授、学院党总支书记余列副教授、学院党总支副书记副院长王丽华副教授、学院副院长侯雨乐及部分教师参与本次座谈会,侯雨乐主持本次会议。

会议伊始,宋弘副校长对赵江林一行来到我校交流表示欢迎,并对学校发展历史、定位、学科建设等方面进行了介绍。随后,王丽华副院长对我院办学定位、建设目标、服务地方、校企合作等方面做了简要介绍。她谈到,学院教师根据专业研究方向,加强学科间融合,积极开展合作研究,成立了5个校级非实体研究机构、4个校级非实体研究团队、2个校地共建非实体研究机构,涉及现代农业技术推广、藏羌医药研究、藏羌特色食品研究等多个领域,取得了可喜的成绩。

张钢主任对我校的邀请表示感谢,随后就杂粮加工重点实验室目标、主要工作、产品、杂粮全产业链研究模式、取得的工作成效等进行了详细的介绍。双方就产品研发、共建科研平台、合作项目等方面展开深入讨论,希望今后加强沟通与合作,共同推进特色农产品的开发。

通过本次会议,加强了双方的沟通与协作,促进共同发展。



编辑:侯雨乐

编审:王丽华