阿坝师范学院与都江堰外国语实验学校举行教学科研实践基地挂牌仪式

 202012月31日上午,“阿坝师范学院教学科研实践基地”、“阿坝师范学院教学科研实践基地”授牌仪式在成都树德中学都江堰外国语实验学校(以下简称外实校)隆重举行。外实校校长陈建斌,学校资源与环境学院党总支副书记副院长杨子松、实验室主任王仕英、教授委员会主任梁剑教授参加了仪式。

 

近年来,外实校为我校学生在教育实践实习提供了良好的实习和教育教学文化环境,使学生在实践操作能力、发现问题解决问题能力以及团结协作能力有了显著的提升。此次,阿坝师范学院院“科创园地”落户外实校,双方将进一步拓展合作领域,充分发挥学院在学生科学研究及创新创业领域的学科优势,围绕着根域控制、气雾培、立体栽培 、盆钵花卉、扦插繁育等技术开展联合攻关,合作培养高素质应用型人才。

 

授牌仪式上,资源院杨子松院长表示通过教学科研实验基地——“科创园地”的建设,进一步加强了学院与外实校的合作关系,希望我院能在外实校师生在科研学习上提供技术支持,外实校在我校学生教育实习实践上提供更多的帮助,希望通过这次合作,建立起我校与外实校的沟通桥梁,大家相互交流、相互学习,共同培养并向社会输送优秀的学科人才。


图/文:杨子松

编 审:杨子松