阿坝师范学院资源与环境学院刘林教授一行前往江苏师范大学进行考察交流

2020年10月21日,阿坝师范学院资源与环境学院刘林、薛智、廖辉、刘蓉、周雨芹老师一行5人,由学院刘林教授带队,到江苏师范大学围绕化学专业人才培养方案修订、学科专业建设、专业认证以及科研学术管理工作开展考察与交流。围绕化学专业人才培养方案的修订,开展针对中学化学的教学调研。

江苏师范大学化学与材料科学学院院长屠树江、副院长韩锡光代表学院热烈欢迎刘林教授一行的到来,刘林教授代表发言并感谢对方盛情接待。会议中双方做了深入的经验交流分享,初步达成师生交流合作意向。

首先,刘林教授介绍了阿坝师范学院资源与环境学院情况。随后,由屠院长副院长介绍了江苏师范大学化学与材料科学学院化学专业的基本情况。从学院发展建设、学院学科建设及教师学生管理方面刘教授和薛博士与屠院长,教学韩院长就人才培养方案中学分数、学时数的设置、实验教学安排以及科研建设定位、师范专业认证、学生管理、教学管理定位等方面进行了深入细致交流,收获满满。

最后,由刘林教授对本次考查、交流的内容进行了总结,并对江苏师范大学化学与材料科学学院的领导和老师们表示感谢,双方表示今后将进一步加强互动合作,刘教授邀请屠院长来我校考查,屠院长表示欢迎阿坝师范学院资源与环境学院老师学生再次来学习交流。

图文:廖辉

编辑:廖辉、刘林