我院生物教研室举办第一届“菁优杯” 教具制作大赛

【本网讯】为了促进同学们强化师范技能训练,提升教学能力,资源与环境学院“一院一品”活动之第一届“菁优杯”教具制作大赛(生物组)于2022119日下午4点在实验楼A204举行,学院党委副书记余列副教授,副院长王丽华副教授参与了相关活动。

参加本次教具大赛的有生物科学专业2021级,2020级和2019级同学制作的31个教具,相关教具来自于初中和高中生物教材内容,表现出较高的制作水平。本次教具大赛由余列副书记,王丽华副院长和谭铃老师做评审评委,评委们通过现场品评,以及和参赛选手进行交流,参考教具的科学性、趣味性、实用性、美观性、创新性、取材、使用操作和展示描述过程7个方面进行现场打分。

   通过评委的评审,本次教具大赛共决出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。本次“菁优杯”教具大赛的举办促进了同学们加强教具制作能力的训练,对提升师范生基本教学技能有一定积极意义。

/文:李懿

编辑:曾淼

编审:余列