我院“一院一品”活动——中学地理教具设计制作及地图制图大赛顺利举行

【本网讯】为进一步落实学校 “两评估两转型”建设纲要,打造学院文化品牌,助力教学高质量发展建设,同时为传承地理学科实践性特色,培养地理科学专业师范生适应当前基础教育地理课程改革背景下的地理课程资源开发利用能力要求,提升其勇于创新实践的能力,展示地科学子风采。根据学院“一院一品”活动实施办法和方案,2022年11月2日下午在实验楼A111举办了中学地理教具设计制作及地图制图大赛。

参加大赛的有学院党委副书记余列,副院长侯雨乐,地理教研室全体教师以及报名参赛的全体地理师范生。赛前充分动员了全体地理师范生都踊跃报名参加,共收到地理教具模型参赛作品20余件,地图18幅。余列副书记在开赛前鼓励地理学子钻研地理专业知识、积极主动思考创新。按照策划方案中的具体评分,地理教研室全体老师担任评委,采取抽签排序的方式,参赛人员依次上场展示作品并对制作理念进行阐述,各位评委老师进行逐项打分,工作人员对评分进行统计,最终确定获奖名单。大赛最后,侯雨乐副院长对地理科学专业开展的此次活动进行了总结,勉励同学们在学业导师的指导下积极参加此类地理课程资源开发与利用的活动,增强专业本领,不断进步。并对获奖的同学进行了颁奖。祝贺所有获奖作品创作人,感谢所有参与大赛的创作人,感谢所有评委老师以及工作人员付出。

教具制作获奖名单:
    一等奖:

17号作品;制作成员:黄鸿财

6号作品;制作成员:崔彩梅,罗萍,徐银,梁艳

二等奖:

8号作品;制作成员:孙琳琳,刘凯悦

9号作品;制作成员:蒋文墙,卢斌,黄青,李佳媛
    12号作品;制作成员:俄底小林,赵淑睿
    18号作品;制作成员:韩志涵,颜霜霜,陈阳,王思泉,王璐瑶
    三等奖:

4号作品;制作成员:廖翠莲,伏珊,钟文静。
    3号作品;制作成员:陈莉,高佳静,刘丹。

13号作品;制作成员:廖翠莲,伏珊,钟文静。

15号作品;制作成员:陈馨悦,樊威林,唐兰,周红梅,邹秋恒。

10号作品;制作成员:杨鑫,雷柯,蒋潇萌,杨瑞琪,胡新,徐嘉骏,彭久艳。
    14作品;制作成员:杨承静,刘远芳

绘图获奖名单: