【以评促建】齐泽民副校长深入资源与环境学院进行学科建设调研

【本网讯】9149:00,齐泽民副校长深入资源与环境学院进行学科建设指导调研。资源与环境学院党委副书记余列、副院长王丽华、教学科研办公室主任刘蓉、地理科学专业带头人、副院长侯雨乐、生物科学专业带头人梁剑、化学专业带头人刘林参加此次调研会。

侯雨乐副院长就学院专业建设情况进行了详细的汇报,提出了实际工作所遇到的困难和瓶颈。

齐泽民副校长就根据地方需求调整科研方向、拓展学术视野、凝练学科方向、理清研究思路、提升科研能力与水平提出了自己的观点思路。他要求学院找准符合区域性发展的科研定位、发扬持之以恒的钻研精神,他强调错位特色发展是推动学院科学研究的前提。他指出,一要明确学院科研发展定位,理清思路、聚焦重点、细化指标,确定学院发展方向和途径;二要积极培育学科研究团队,进一步发挥学院人才力量,以人才队伍建设为抓手,以科研平台整合建设为引领,更好的推动学院高质量发展。

根据齐校长对学院学科发展的建议,学院将整合现有资源,凝练学院现有的科研团队,着力推进学院地方服务特色的建设,为我校本科合格评估工作贡献力量。


                                                        图/文:侯雨乐、曾淼

                                                    编辑:曾淼

                                                    编审:余列、王丽华