实验室安全隐患大检查

【本网讯】2022年12月1日上午,副校长宋弘带队,保卫处副处长杨友国、后勤基建处副处长母春生、国有资产管理处副处长邓文博一行对资源与环境学院危险化学品库房、开放性实验室、大型仪器室和教学实验室进行安全隐患大检查,学院书记余列、副院长王丽华、副院长侯雨乐、实验室主任王仕英及部分实验室人员陪同检查。

此次检查主要围绕各个实验室的危险化学品使用情况、实验室用水用电安全、实验室卫生情况、实验室各项规章制度上墙情况、实验室各项记录本登记情况、危险化学品库房情况及实验室安全隐患等方面开展。大部分实验室规章制度均已上墙,实验室卫生情况良好,实验室各项记录本登记规范。重点检查了药品库房,对危险化学品出入库台账进行了检查,提出危险化学品必须严格每日归还并做好记录。

宋弘副校长在检查中指出,高校实验室安全工作复杂艰巨,是不可逾越的红线。要强化安全红线意识,掌握防范实验室安全风险的主动权,营造安全和谐的教学、科研环境。

编审:余列