科技处联合资源与环境学院召开科技服务工作座谈会

为切实加强科技处与各二级学院之间的科技服务联系,增强教职工对科技处工作的了解配合,更好地服务于学校科研事业,加强科研团队、自科基金申报等工作,1111日,在资源与环境学院A201会议室召开了科技服务工作座谈会,扎实推进科技工作任务。党委常委、副校长宋弘出席会议,科技处杨子松处长、刘汉文副处长、雷迁老师与资源与环境学院领导班子成员、教授、博士等教师参加了会议。会议由科技处杨处长主持。

各教师就学院特点及自身研究专长,对教学、科研工作量之间的分配;如何加强学科带头人和团队建设;如何申报自科基金;二级学院科研绩效考核方案;化学类教科研实验安全等方面发表了自己的意见和希望科技处、学校等层面帮忙解决的一些困难。

杨处长以国家新时代教育改革、学校自科基金申报等为背景,强调下一步要重点做好学校科研体制改革和政策修订、科研团队建设、提升科研实力等工作。

宋校长对近期科技工作提出具体要求。一是要解放思想,紧紧围绕学校的评建工作和科研规划,提升科研氛围、提高科研团队服务地方实力,增强服务社会能力。二是要主动组织,加强学科交叉研究,遵守科研工作规律和时间任务节点,提升项目申报命中率。三是要完善科研制度,尽快做好调研和讨论工作,拿出具体方案和措施,适应国家科技创新体制改革新形式。用好博士科研团队,培养新人,把青年人才推出去,拓宽项目申报渠道,锻炼人才队伍,做好科研项目、奖励、成果转化等各项申报和管理工作。







图/文:侯雨乐

审 核:侯雨乐