微瑞科技到访阿坝师范学院资源与环境学院

2021年9月7日上午9:00,微瑞科技西南片区负责人谭杰和工作人员侯博文到阿坝师范学院进行访问。在实验楼A201,资环学院王丽华,刘林,侯雨乐,薛智参与了见面会,双方就大学化学省级虚拟仿真实验中心未来项目和课程建设进行了初步交流。本次交流会由薛智主持。

资源与环境学院副院长王丽华首先对微瑞谭杰一行莅临我院表示欢迎,并简单介绍了阿坝师范学院新近获批的大学化学省级虚拟仿真中心概况。谭杰介绍了微瑞开发从二维虚拟仿真软件到三维,再到第二代三维仿真软件的发展历程。微瑞科技到目前已经发展成为国内最大的化学虚拟仿真软件供应商之一,其服务内容已经从传统的4大化学虚拟仿真系统,到目前专注于与一流课程的开发。

刘林教授则说明了目前一流课程开发方面与微瑞科技合作的内容,希望微瑞科技能协助大学化学虚拟仿真中心开发不同级别的仿真课程。见面会后,微瑞科技谭杰一行还与资环学院余列书记,杨子松院长进行了简单的交流,双方均希望未来合作开发虚拟仿真课程将从阿坝州的特色领域出发。

供稿人:薛智

审定:刘林、王丽华