我院教师参加四川省地理学会2020年学术年会

1016-18,我院地理科学教研室6名教师在教研室主任胡尧副教授的带领下,应邀赴西昌学院参加由四川省地理学会主办,西昌学院资源与环境学院承办的四川省地理学会2020年学术年会

本次年会吸引了来自省内科研院所、高等院校、基础教育学校等单位的200多位专家、学者、教师、学生参加。此次年会以山区生态文明与绿色发展为主题,主要围绕山区自然灾害防控与治理、乡村振兴的任务与挑战、地理信息系统与遥感技术、地理课程网络教学经验与问题、地理野外教学科研实践基地建设等方面的新思想、新成果开展学术研讨与交流。在大会论文评审环节,胡尧老师的论文《高校人文地理教学的困境及改革方法探究》荣获四川省地理学会2020年学术年会高校组论文”三等奖。

此次综合学术年会内容充实、安排合理,我院参会的各位教师受益匪浅,也为学院地理科学专业人才培养提供了可借鉴的发展方向与动力,与此同时也提升了我院地理科学专业的知名度和影响力。

/文:张亚平 胡尧

编辑:胡尧