第三届“岷众动力”大学生创新创业大赛现场答辩顺利举行——资源与环境学院精彩答辩瞬间

【本网讯】大众创新,万众创业。为进一步激发我校大学生创新创业热情,以赛促“教”、以赛促“学”、以赛促“改”,培养学生创新精神、创业意识,推动赛事成果转化和产学研用,第三届“岷众动力”大学生创新创业大赛现场答辩于2019年12月19日在枫叶广场和学子大道顺利举行。

我院科创类、论文类项目参与了此次答辩。答辩现场我院同学准备充分,通过展板和项目展示,向评委全面的阐述了团队项目的特点和市场优势。自信冷静的回答评委提出的各种问题。虚心的听取了评委们提出的建议。

我院科创类项目将地理知识、化工原理、生物栽培等融入现代工艺,包含创新理念,用专业知识与时代相融合,使项目产品具有经济效益、社会效益和环境效益,有望投入大量生产和经营,符合大众创新的理念;我院论文类项目包含了新型科技技术、节能环保理念,包含旅游、提取工艺、资源开发、新型催化剂等各种领域,这些项目充分展现了本院学子牢固的专业知识和创新能力。

创新创业是新时代的新要求,是当代大学生的重要机遇。在这个充满挑战和机遇的时代,创新创业是一块试金石,让我校学子敢于创业勇于挑战,并且立足现在,面向未来,在发现问题并解决问题中不断反复,稳步向前。

文:吴仪