【以评促建】资源与环境学院 2021年毕业生实习中期检查行

【本网讯】10月21日上午,阿坝师范学院资源与环境学院余列副书记、带队老师方正娇、廖辉等一行3人到理县中学代表学院到理县八一中学考察交流并对2021级毕业生实习情况进行检查。实习学校朱校长和陈副校长热情欢迎和接待了考察交流人员。余列一行了解和慰问了实习学生的工作和生活现状,对大家提出殷切期望和鼓励。朱校长和陈副校长对学生们实习工作非常重视,各指导老师给同学们传授很多学习工作心得。大家亲切交流讨论,两位校长对学院办学和培养学生提出宝贵意见和建议,双方表示要进一步加强合作与交流。

下午,余列副书记等一行到四川浩普瑞新能源科技有限公司代表学院对2021级化学非师范专业实习生情况考察交流。浩普瑞新能源科技有限公司的杨厂长和高主任代表公司热烈欢迎。双方对学院毕业生在公司实习情况进行热切交流,高主任并简要介绍了公司对实习生们的工作安排与要求,并介绍了实习生们在岗位上的表现,实习生们也分别谈自己在实习岗位上的收获。会后,一起参观了公司生产车间,质检部门,也对为学院专业建设发展提出了宝贵意见。

    实践实训是人才培养中的一个重要环节,是学生理论运用于实践的手段,也是检验专业人才培养方案标准之一。实习的中期检查是实习质量的重要保障。通过本次中期检查学院加强了实习单位的联系,同时进一步了解了行业一线对毕业生的要求,对学院人才培养有重要的指导作用。







/文:文丽娟

编 审:余 列