资源与环境学院召开职业认知见习野外实习动员大会

【本网讯】为保证2018级生物科学全体学生野外实习能够顺利的进行,5月29日下午16:30,我院2018级生物科学专业在实验楼A314举行职业认知见习和野外实习动员大会。资源与环境学院副院长杨子松教授,党总支书记江先蓉同志,王丽华博士以及2018级生物科学专业全体同学参加此次大会。

动员大会上,杨子松为此次会议致辞。他讲到,学习不仅限于书本,读万卷书,不如行万里路。野外实习是为了让大家开拓视野,巩固书本知识。他一再强调安全问题,希望同学们健康地离校,安全地返校,并交待带队教师,不允许出现任何意外。江先蓉对此次实习工作的分配做了大致安排,并反复提到安全的重要性。她说,父母将孩子送到学校,我们就必须保证大家的健康安全,这是学院乃至学校的最大宗旨。王丽华博士就野外实习个人任务和小组任务进行阐述。她讲到,野外实习不仅能放松身心,而且是一个学习的契机,合理安排时间,方能使学习游玩两不误。鲜雪梅对野外实习期间会遇到的危险动植物和突发状况进行总结。她要求学生牢记野外实习安全常识、携带常备药物。同时面对危险环境要高度警惕,不得脱离团队单独行动。唐功对野外实习的行程安排进行详细说明。他强调,在野外实习期间,全体师生要讲文明懂礼貌,展现我院师生的良好风貌。行程安排会灵活变动,各组组长、生活委员要高度重视行程动向。李懿鼓励学生利用野外实习的好时机,收集菌类,为第四次综合性实验准备实验材料。

此次野外实习动员大会旨在交代任务,指明路线,强调安全问题。这不仅利于学生明确野外实习目的及路线,而且能引起学生对安全问题的重视

图/文:伍海艳 甘悦