我院2022级生物科学专业同学在都江堰崇义中学开展教育见习活动

【本网讯】开展教学见习活动是增强生物科学本科专业学生专业认知、提高师范技能的重要途径。因此,生物教研室根据2021版生物科学本科专业人才培养方案,在2022-2023学年的第9教学周组织了2022级生物科学专业的同学到都江堰崇义中学进行了教育见习,相关活动在双方老师的精心策划下顺利开展,取得了预期效果。

  本次教育见习活动从20221019日开始,到20221021日结束,共计3天时间,2022级生物科学专业的50名同学在带队老师李懿、梁剑、何乾瑞带领下来到都江堰市崇义中学开展教育见习活动。活动内容丰富紧凑,有公开课,有教研活动观摩,有校园文化参观,有随堂听课,有教育教学讲座,还有班级管理讲座,这些活动让我们对崇义中学有了较全面的了解,也让2022级生物科学专业同学对生物教师这个职业有了较直观较全面的认识,了解到课该怎么备,教研活动该怎么开展,如何进行班级管理,如何上一堂生动的生物课等等。

  本次活动开展顺利,在严格遵守各项防疫政策情况下,安全高效完成了相关见习任务,取得良好的效果。接下来将回校认真总结相关经验与收获,督促学生认真完成见习报告,进一步巩固教育见习成果。

/文:李懿

编辑:曾淼

编审:余列